Фабрика цифровой печати на натуральных тканях Solstudio Textile Group
Заказать звонок

Solstudio на выставке Première Vision в Париже

С 11 по 13 февраля в Париже проходит международная текстильная выставка Première Vision. Дважды в год площадка собирает около 300 экспонентов, ее гостями становятся более 55 000 профессионалов индустрии моды. Три выставочных дня определяют, каким будет сезон SS21.

Наша студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design является постоянным участником с 2015 года в разделе Premiere Vision Design. В этом году выставка потеряла около 15-20% посетителей, вероятно, из-за коронавируса. В связи с этим изменилась и общая атмосфера, чувствовалась сплоченность и невероятная доброжелательность. Нам удалось уделять больше внимания на стенде каждому нашему посетителю, потому что обычно из-за большого наплыва желающих посмотреть рисунки у нас не было возможности поближе познакомиться с нашими клиентами.

Устройство зоны трендов в этом году очень веселое: организаторы превратили ее в большой цветочный и фруктовый рынок.

Экспертная комиссия выставки, в составе которой ведущие специалисты различных областей моды, отбирает работы участников для размещения в главном зале выставки на стенде тенденций. Это самые яркие и сильные работы, иллюстрирующие новые тренды сезона.

В этом сезоне Solstudio Textile Design по-прежнему остается одной из самых цитируемых: семь работ размещены на стенде и одна опубликована в главном каталоге выставки. Рисунками студии проиллюстрированы тренды Hyper-realism/Гиперреализм, Nourishing plants/Съедобные растения, Pictorial strokes/Художественный штрих, Simplified geometries/Упрощенная геометрия и Modern ethnic/Современная этника.

Любопытное отличие от прошлого сезона, когда все искали рисунки, связанные с экологией, атмосферными осадками, с влиянием города на окружающую среду, сейчас ищут что-то более гуманистическое, связанное с повседневной жизнью. Не случайно комиссия Première Vision отобрала для стенда тенденций рисунки студии, связанные с бытовым реализмом: вилки, конфеты.
Предметом поиска покупателей стали: тропики», нарисованные акварелью, приближенные к абстракции цветы, изображенные крупными мазками, рисунки фруктов, например, рентген фрукта, на котором показано, что у него внутри.