Заказать звонок

Тренд-зона выставки «Интерткань». Основные направления сезона осень-зима 21\22

ИНТЕРТКАНЬ. Сезон AW 21\22

Основные направления тренд-зоны

Натуральные материалы, органические компоненты и биоинновации - это все формирует сезон AW 21\22.

Как никогда, крафт, то есть ремесленничество во всех его проявлениях, становится таким же важным, как и взгляд в будущее. Мы восстанавливаем забытые умения и соединяем их с технологическими процессами.  Индустриальный дизайн локализуется, в нем появляются традиционные мотивы и уже очевидно, что это не просто тренд, а новый взгляд на жизнь. Высоким технологиям сопутствуют ткани с  кружевом кроше, плетением макраме и сделанной вручную бахромой. Переработка и переделка одежды стали новыми методами дизайна. В нашу жизнь прочно вошли новые аббревиатуры: GRS (Global Recycled Standard), GOTS (Global Organic Textile Standard), FSC (Forest Stewardship Council), RWS (Responsible Wool Standard).

Тренд-зона, как всегда, отражает основные технологические процессы производства ткани и включает разделы: «Структуры и поверхности», «Отделка и декорация», «Рисунок ткани» и «Устойчивое развитие».

 

Структуры и поверхности\  Structure & surface

Сияющий натуральный и искусственный атлас. Переливающиеся синтетические материалы, ПВХ, искусственная кожа. Шелк, шерсть и лен, благородные материалы, заставляющие нас думать о том, что мы должны производить и покупать меньше, но лучшего качества.  Универсальные ткани с техническими волокнами, создающими особые потребительские свойства и повышающими ценность материала в глазах потребителя. Технические материалы премиум класса, такие как Recover.  Технологичные и экодружелюбные нейлон и полиэстер.

Шерстяные твиды костюмного веса с эффектом «изношенности»

Ткани, демонстрирующие долговечность и защиту от атмосферных воздействий, универсальные ткани, пригодные для любого климата.

Реверсивные геометрические жаккарды. Буклированные ткани с вплетением лент, использование объемных нитей разного характера.

Двусторонние ткани. Экологичные ткани из пищевых отходов и остатков переработки аграрных производств, такие как Agraloop.  Экологическая кожа  из целлюлозы.

3D структуры из мериносовой шерсти.

Прочные графеновые волокна, нити из переработанного древесного угля в сочетании с вторично переработанными мягкими натуральными шерстью или хлопком.

Легкий эконейлон и полиэфир.

 

Отделка и декорация\ Textile finishing & decoration.

Люкс-отделки, блеск, достигаемый мерсерезированием и глянцевые, идеально разглаженные, текучие каландрированные поверхности.

Тиснение (Embossed) и вышивка по махровым тканям (terry cloth), тиснение под вафельный рисунок, тиснение под кожу рептилий. Ткани с перфорацией.

Лакированная искусственная кожа. Металлизированный лен и другие ткани.

Тканые материалы из кожи (woven leather).

Ткани, демонстрирующие контрасты букле и гладких поверхностей.

Плиссированные ткани.  Плиссированный трикотаж, трикотаж, имеющий эффект мятой поверхности.  Свободные нити, собранные в пучки, выдернутые по утку петли, бахрома, иррегулярные пропуски нити. Преувеличенно волнистые и складчатые текстуры, собранные с помощью  растягивающихся волокон, например, таких как  Lycra.

Эффект ручного расчесывания поверхности, байка.  Эффекты клоке на жаккарде, дэворе, крэш-сатины.

 

Рисунок\ Print & Jacquard

Многослойные рисунки, наложения рисунков друг на друга, изображение перламутра, природных поверхностей камня с минимумом графической обработки, тонкие линии земли, отражение атмосферных осадков. Сборные рисунки,  печворк  из рисунков «в клетку».

Абстракции и цветы в одном рисунке с объемным деграде, переливами цвета, эффектами жидкого металла, муара. Анималистические принты, состоящие из плотных мелких элементов. Рубашечные принты с вышивками, мелкая геометрия 70-х. Фрагментарные, разобранные по частям цветы на темном фоне.

Природные стихии и результаты их воздействия.  Экологический камуфляж из природных элементов. Мистика, таинственные и вызывающие чувство страха изображения.  Рисунки цветов и исторических элементов, запечатлевших историческую драму и величие Возрождения, затемненные фоны.

Растекающийся цвет, цветовые иллюзии и растяжки цвета, деграде.

 

Устойчивое развитие \Sustainability

Ткани с аннотацией о неприменении токсичных химических веществ и экологичной отделкой. Ткани, отмеченные индексами GRS (Global Recycled Standard), GOTS (Global Organic Textile Standard), FSC (Forest Stewardship Council), RWS (Responsible Wool Standard).

Матовый GOTS хлопок, только RWS шерсть мериносов. Ткани из переработанных агроматериалов, пищевых отходов, отходов переработки древесины, с содержанием угольной пасты.

Ткани из органического волокна разного происхождения. Натуральные неотбеленные и неокрашенные ткани из органического льна, хлопка, пеньки,  конопли, крапивы.

Ткани из  переработанных материалов, в том числе хлопок повторной переработки.

Окрашивание кожи органическими красителями.

Безводно окрашенные и естественно высушенные хлопок и лен с маркировкой GOTS.